Бронирование
Наши преимущества
Гарантия лучшей цены
Программа лояльности
Уникальные методики очищения организма
Дети от 0 до 4-х лет бесплатно

Оплата

 

Оплата путевок может осуществляться за счет сумм страховых взносов в Фонд социального страхования

Путевки для работников, занятых на работах с вредными и(или) опасными факторами

Пакет документов:

1.Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер.

2. План финансового обеспечения предупредительных мер в будущем году.

3. Заключительный акт врачебной комиссии по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников.

4. Списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в заключительном акте.

5. Копия лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации.

6. Копия договоров (счетов) на приобретение путевок.

7. Калькуляция стоимости путевки.

Источник финансирования:

Возвратные средства ФСС – 20% от суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за прошедший отчетный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в прошедшем году.

Важно!

1. Подать пакет документов в Территориальное отделение в ФСС до 1 августа т.г.

2. Путевки являются бесплатными для работника, на них не начисляются дополнительные налоги.

С целью снижения производственного травматизма и количества профессиональных заболеваний, а так же экономической заинтересованности страхователей в снижении профессиональных рисков в Федеральном законе № 125-ФЗ предусмотрено финансирование профилактических мероприятий по охране труда в счет страховых взносов страхователя согласно, перечня, установленного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 580н от 10.12.2012 «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» в редакции приказов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г., 20 февраля 2014 г., 29 апреля, 14 июля 2016 г., от 31.10.2017, от 31.08.2018, от 03.12.2018 

Пояснение

Финансовое обеспечение на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2019 году осуществляется Региональным отделением на основании Федерального закона от 28.11.2018 № 431-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н (далее – Правила), за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке в 2019 году и не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за 2018 год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в 2018 году.

Финансирование санаторно-курортных путевок за счет возвратных средств ФСС позволит предприятию поддержать и мотивировать в кризисной экономической ситуации работников компании, занятых на работах с вредными и(или) опасными факторами, дополнительной социальной выплатой в виде бесплатной для работника путевки. Причем эти социальные выплаты не потребуют от предприятия дополнительных финансовых средств, а будут осуществлены за счет сумм страховых взносов в ФСС.

Поправки

Текст Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, приведен в соответствие с Федеральным законом от 28.11.2018 N 431-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов";

установлена возможность увеличения объема средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости;

расширен перечень предупредительных мер, финансируемых за счет сумм страховых взносов (включено санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством);

увеличена с 10 000 тысяч рублей до 25 000 тысяч рублей сумма начисленных за предшествующий год страховых взносов страхователей, по которым решение о финансовом обеспечении предупредительных мер принимается территориальным органом ФСС РФ (в том числе после согласования с ФСС РФ).

ФЗ от 23.04.2018 N 113-ФЗ

НК РФ Статья 255. Расходы на оплату труда

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Ст. 255 (в ред. ФЗ от 23.04.2018 N 113-ФЗ) применяется к договорам о реализации туристского продукта, заключенным начиная с 01.01.2019.

24.2) расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях.

В целях настоящего пункта услугами по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации признаются следующие услуги, оказанные по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором или турагентом:

услуги проживания туриста в гостинице (гостиницах) или ином (иных) средстве (средствах) размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха;

услуги по санаторно-курортному обслуживанию; Указанные в настоящем пункте расходы учитываются в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации, но не более 50 000 рублей в совокупности за налоговый период на каждого из граждан, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, и при условии выполнения требования, установленного абзацем девятым пункта 16 настоящей части; (п. 24.2 введен Федеральным законом от 23.04.2018 N 113-ФЗ).

Затраты на отдых работников – в расходы по налогу на прибыль.

Федеральный закон от 23.04.2018 № 113 ФЗ[1] внес поправки в ст. 255 НК РФ и зеркальные коррективы в ст. 270 НК РФ.

Перечень расходов на оплату труда (ст. 255 НК РФ) в целях гл. 25 НК РФ расширился еще на один п. 24.2 – на расходы на оплату организацией отдыха работников.

Кому можно будет оплатить отдых? Рассматриваемые услуги для целей включения их в расходы по налогу на прибыль могут быть оказаны как работникам, так и их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Максимальная сумма на отдых. Рассматриваемые расходы учитываются для целей налога на прибыль в размере фактически произведенных расходов, но не более 50 000 руб. в совокупности за налоговый период на каждого из перечисленных выше граждан.